+7 8142 220958

Учебный год в Карелии не будет завершен досрочно

Стали известны планы Министерства образования Карелии по поводу того, как долго продлится дистанционное обучение. Об этом шел разговор на Комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике в Законодательном собрании РК.



По словам министра образования Карелии Романа Голубева, завершать обучение школьников с 1 по 8 класс раньше времени не стоит, чтобы дети не были предоставлены себе и не бродили по улицам. Кроме того, учеба до победного конца даст возможность отработать методику дистанционного обучения в республике.


А вот ЕГЭ для выпускников 11 класса не отменяется. Скорее всего, сдавать экзамены они начнут с 8 июня. Также в это же время будут сдавать ОГЭ девятиклассники (математику и русский язык), за исключением предметов на выбор.


Всероссийские проверочные работы (ВПР), скорее всего, будут отменены.


Ранее говорилось о том, что учебный год для российских школьников может завершиться раньше обычного. Это следует из рекомендаций, которые ведомство направило регионам. По информации пресс-службы Министерства просвещения РФ, конкретные меры каждый регион должен определить самостоятельно, исходя из ситуации на местах, согласовав свои действия с Правительством РФ.