+7 8142 220958

Правительство одобрило законопроект об обязательном горячем питании в начальной школе

Заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов сообщил о том, что правительство поддержало проект об обязательном горячем питании в начальной школе. Помимо норм об обеспечении всех младшеклассников горячим питанием, документ предлагает установить требования к качеству продуктов, которые поставляются в школы, пишет «Учительская газета».




«Правительство сегодня дало положительный отзыв на законопроект об обеспечении всех учащихся начальных классов горячим питанием – это ключевой для нас момент. При этом все замечания, которые сегодня были высказаны на заседании комиссии по законопроектной деятельности, мы считаем возможным доработать при подготовке документа ко второму чтению»,


– цитирует Сергея Неверова пресс-служба Госдумы.

По его словам, среди замечаний – необходимость уточнения терминологии, которая используется в законопроекте, а также необходимость дополнительной проработки процедуры изъятия, хранения и утилизации некачественной продукции.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» в части совершенствования регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции» был подготовлен Сергеем Неверовым и заместителем Председателя Госдумы Ириной Яровой и направлен на отзыв Правительства в конце июля.

Напомним, 15 сентября Роспотребнадзор начал проведение мониторинга питания различных групп населения, включая детей, в пяти российских регионах в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».