+7 8142 220958

Когда завершится учебный год в школах

Минпросвещения направило в регионы рекомендации по срокам завершения учебного года-2019/20. Они выстроены так, чтобы сохранить полноценные летние каникулы. Для 1-8-го классов рекомендовано завершить обучение до 15 мая / 16 мая (для пятидневки и шестидневки). Для 10-х классов – завершить образовательные программы до 29 мая / 30 мая. 9-м и 11-м классам рекомендовано завершить обучение до 5 июня, пишет «Российская газета».



– Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты. И сейчас ведем процесс подготовки учебного года так, чтобы учащиеся не выпадали из общей программы и в то же время программа не превысила допустимые нагрузки,


– рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.


При этом в министерстве подчеркнули: окончательное решение о сроках завершения учебы каждый регион принимает сам.


Что с экзаменами? Об отмене ЕГЭ речь не идет – его собираются писать почти 800 тысяч ребят. Но, возможно, в зависимости от развития эпидемической ситуации сроки Единого госэкзамена могут быть сдвинуты еще раз. Окончательное решение будет принято после майских праздников.


А вот для выпускников девятых классов – интересная новость. Пока что планируется, что они будут сдавать только два обязательных ОГЭ – русский с математикой, причем смогут это сделать в своей же школе. Но, как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, обсуждается вариант и отмены ОГЭ, получения аттестата за девятый класс только на основе школьных годовых отметок.