+7 8142 220958

В России решили ввести стандарт на школьную форму

В России в 2020 году появится предварительный национальный стандарт (ПНСТ) на школьную форму. В Минпромторге объяснили, что требования будут жесткими и это необходимо для того, чтобы качество одежды, в которой дети ходят в школу, было высоким.




Как рассказал изданию «Известия» министр промышленности и торговли Денис Мантуров, планируется, что в стандарте будут описаны требования к материалам, из которых изготавливается школьная форма. Специалисты определят, какими должны быть прочность, стойкость, воздухопроницаемость ткани и подкладки. При этом нормы будут более строгими, чем те, что разработаны для обычной детской одежды.

Как объяснил Мантуров, сегодня до 80% рынка одежды для учащихся – это некачественный и небезопасный товар. Например, даже качественные полушерстяные ткани не помогут сделать одежду более безопасной, если используется синтетическая подкладка. Поэтому необходимо вводить ГОСТ на школьную форму, но прежде новые требования будут проверены на практике при помощи ПНСТ.

Утверждение предварительного национального стандарта на школьную форму запланировано на 2020 год, и работа над документом уже ведется.