+7 8142 220958

В Алтайском крае придумали, как помочь молодым учителям «прижиться» в сельской школе

В Алтайском крае придумали, как помочь молодым учителям «прижиться» в сельской школе, пишет паблик «Просвещение». Проект «Мобильный педагог» объединил педагогическое сообщество региона в единую команду, где опытные наставники готовы прийти на помощь молодым специалистам.




В рамках проекта в Михайловском районе был открыт педагогический инкубатор, где 65 тьюторов опекают молодых педагогов. Общение проходит в интерактивном формате, поэтому на свой вопрос можно получить сразу несколько рекомендаций от старших коллег и выбрать наиболее подходящий вариант.

Поддержка идет по трем направлениям:

- методическая помощь;

- психологическая поддержка;

- социализация.

Тьютор (англ. tutor — наставник) — исторически сложившаяся особая педагогическая должность. Тьютор обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования. В России должностные обязанности тьютора и должностные требования к нему устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ.