+7 8142 220958

В российских школах могут запретить использование мобильных телефонов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что следует запретить школьникам приносить телефоны в учебные заведения. Такое мнение спикер высказала на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.




– Вообще надо запретить ношение телефонов в школу, наверное, потому что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность,


передает слова Валентины Матвиенко ТАСС.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила создать рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах. Она добавила, что это общее предложение с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым и президентом Российской академии образования Юрием Зинченко.

Ранее, в ходе Общероссийского родительского собрания, министр просвещения России Ольга Васильева также высказалась за запрет мобильных телефонов в школах.

В Роспотребнадзоре отметили, что в течение месяца подготовят соответствующие предложения.

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала RT предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запретить использование мобильных телефонов в школах:

«Это уже не первая подобная инициатива. Но раньше говорилось не о полном запрете использования мобильных телефонов в школах, а об ограничении средств мобильной связи. Логично, если дети не будут пользоваться телефонами на уроках. Но есть, допустим, младшие школьники, которые несколько раз в течение дня созваниваются с родителями, есть старшие школьники, которые могут воспринять эту инициативу в штыки»,


— сказала она.