+7 8142 220958

В Карелии работает «горячая линия» по переходу на цифровое эфирное телевещание


Аналоговое вещание федеральных телеканалов прекратится с 3 июня. Успейте перейти на цифру!



В Карелии работает «горячая линия» по переходу на цифровое эфирное телевещание

 

Операторы многофункционального центра принимают звонки с 8:00 до 20:00 по единому бесплатному номеру 8 800-200-3360.

В марте при технической поддержке «Ростелекома» на базе филиалов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелии (МФЦ) открыта региональная «горячая линия» по работе цифрового эфирного телевидения.

Компания выделила бесплатный многоканальный номер 8-800-200-33-60, по которому жители республики могут уточнить, находится ли их населенный пункт в зоне охвата цифровым эфирным вещанием и в каких случаях можно оформить компенсацию расходов на приобретение и установку спутникового приемного телевизионного комплекта.


Также операторы горячей линии объяснят, как настроить оборудование, при необходимости оформят заявку на выезд волонтеров, которые в Карелии начинают работать с 1 апреля.


Обратиться за помощью специалистов можно бесплатно с домашнего или мобильного телефонов с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 14:00.


Отключение аналогового и переход на цифровое эфирное телевещание в России проходит поэтапно: 11 февраля процесс коснулся семи регионов, 15 апреля произойдет еще в двадцати и 3 июня – в остальных 57 субъектах, в том числе в Карелии. Таймер обратного отсчета до прекращения аналогового вещания 20 обязательных общедоступных телеканалов работает на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.


Определить, какое телевидение у вас дома, и подготовиться заранее можно уже сейчас. Для этого нужно внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом «Первого канала» вы видите букву «А», позаботьтесь о перенастройке телевизора или приобретите новое цифровое оборудование – телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору.