+7 8142 220958

Ученики нашей школы вышли в финал городской олимпиады по аудированию ПетрГУ

В олимпиаде по аудированию устных научных текстов для обучающихся школ Петрозаводска приняли участие более 50 человек.

Кафедра иностранных языков гуманитарных направлений ПетрГУ провела олимпиаду по аудированию устных научных текстов для обучающихся школ г. Петрозаводска. По информации сайта Петрозаводского государственного университета, в ней приняли участие более 50 человек, в том числе ученики нашей школы.




Сегодня очень важно уметь воспринимать на слух иностранную речь и понимать ее, поэтому в качестве олимпиадного задания ребятам было предложено прослушать часовой видеодоклад британского профессора геометрии и прикладной математики, директора центра нелинейной математики Криса Бада.

В течение часа ребята слушали лекцию и конспектировали ее. У них не было возможности увидеть текст или воспользоваться какими-либо справочными ресурсами. Главной целью было максимально точно понять научный текст повышенной сложности и изложить его в письменной форме с минимальным количеством ошибок.

Учащимся удалось достойно справиться с поставленной задачей и побороться за призовые места. В финал олимпиады вышли учащиеся МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 43 с углубленным изучением отдельных предметов», а призовые места распределились следующим образом:

Номинация  «Первые шаги к пониманию устных академических текстов»:

    1-е место – Кирилл Гаврилов.
    2-е место – Елизавета Карконнен, Карина Нагирная.
    3-е место – Анна Кочарян, Дарья Литвина.

 Номинация «Краткое изложение»:

    1-е место – Кристина Графова.
    2-е место – Валерия Киселева, Генрик Ервандян.
    3-е место – Никита Муравихин, Регина Гурина.

В номинации «Креативное изложение» (за самостоятельность мышления и аналитическую подачу материала) 1-е место занял Даниил Новиков.

Петрозаводский государственный университет благодарит  директора СОШ № 43 г. Петрозаводска Александра Александровича Ханцевича за сотрудничество и развитие взаимодействия «школа – вуз», а также учителей английского языка Елену Леонидовну Волк и Екатерину Юрьевну Сухотскую за хорошую подготовку учащихся!