+7 8142 220958

Ученики нашей школы принимают участие во Всероссийском конкурсе «Живая классика»

Классные этапы проведены для учащихся параллелей 5-9 классов.

В минувшую субботу, 8 февраля, в МОУ «Средняя школа № 43» прошли классные этапы всероссийского конкурса «Живая классика».




«Живая классика» – ежегодный всероссийский конкурс юных чтецов, целью которого является повышение интереса к чтению у современных школьников. В рамках соревнования участникам предлагается выразительно прочитать отрывок из выбранного ими прозаического произведения русской или зарубежной классики.  

В прошлом учебном году наша школа не принимала участие в конкурсе, однако в этот раз учащиеся проявили интерес к данному мероприятию и в течение нескольких недель готовились к выступлениям: подбирали тексты, проводили репетиции, учили наизусть выбранные отрывки.




Классные этапы проводились для учащихся параллелей 5-9 классов. Всего в первом отборочном этапе приняли участие 15 человек. Замечательно то, что многие ребята пришли со своей «группой поддержки» и принесли с собой не только распечатанные шпаргалки, но и любимые книги, отрывки из которых декламировали на конкурсе.

Для своих выступлений ребята выбрали тексты не только русской, но и зарубежной литературы. Во время классных отборов прозвучали отрывки произведений А.П. Чехова, А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, М.М. Пришвина, И.С. Соколова-Микитова, Л. Пантелеева, Ю.И. Коваля, З.А. Миркиной, В.С. Гроссмана, С. Ликока, А. Экзюпери, А. Конан Дойла.

Выступления ребят оценивало жюри, в состав которого входили учителя русского языка и литературы Алена Владимировна Мирзоян и Ирина Евгеньевна Кондратьева, сотрудник библиотеки Татьяна Владимировна Цыганова и член совета обучающихся школы Дарья Литвинова.  



Все ребята, несмотря на волнение, выступили достойно и показали высокий уровень подготовки. Однако конкурсные правила позволили выбрать только одного призера из каждой классной параллели.

Победителями классных этапов стали:

Бочков Михаил, ученик 5 «Б» класса;

Александр Василевский, ученик 6 «В» класса;

Большакова Ксения, ученица 7 «Б» класса;

Качарева Инна, ученица 8 «А» класса;

Штуба Маргарита, ученица 9 «В» класса.

Мы попросили победителей школьных этапов рассказать нам о том, как проходил конкурс, о своих эмоциях и дальнейших целях.




«Было немного страшно и волнительно. Я полностью довольна своим результатом, ведь я прошла в следующий этап, хотя в данном конкурсе участвую в первый раз. Я не уверена, что смогу победить в школьном отборе, т.к. есть ребята сильнее меня, но постараюсь вложить все свои силы в следующее выступление»,


– рассказала Большакова Ксения.

«В конкурсе «Живая Классика» я участвую второй раз. Проведение данного мероприятия мне очень понравилось. Все было грамотно организовано. У всех ребят были очень интересные монологи. Конкуренты у меня не из слабых, и каждый из них достоен того, чтобы пройти в следующий этап. Но я, как и любой участник данного конкурса, ожидаю и верю в то, что пройду в следующий этап»,


– поделилась впечатлениями Карачева Инна.

Уже в следующую субботу, 15 февраля 2020 года, будет проходить школьный этап конкурса «Живая классика». Победители классных этапов будут бороться за место в муниципальном отборе конкурса.

Пожелаем им удачи!