+7 8142 220958

Стали известны имена победителей школьного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика»

В МОУ «Средняя школа № 43» прошел школьный этап конкурса «Живая классика».

15 февраля состоялся школьный этап конкурса юных чтецов «Живая классика».  Напомним, что конкурс проводится в целях формирования у детей подлинного интереса к чтению, чистоте и красоте речи, повышения уровня грамотности, поиска и поддержки талантливых детей.




Чрезвычайно важно то, что в мероприятии приняли участие не только победители классных этапов и экспертная комиссия, но и учащиеся, пришедшие поддержать своих друзей и насладиться их выступлениями. Специально для гостей конкурса была проведена небольшая литературная викторина.




Победители классных этапов еще раз продемонстрировали не только умение наизусть читать тексты, но и артистизм, глубину понимания произведений. Несмотря на то, что перерыв между турами составлял всего неделю, ребята сумели повысить свое мастерство, и их выступления перешли на новый, более качественный уровень.  




Исполнение оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли учителя русского языка и литературы – Алена Владимировна Мирзоян, Людмила Павловна Пипченко и Елена Андреевна Синицына.  По правилам «Живой классики» только три участника могут представлять нашу школу на муниципальном уровне мероприятия, и определить лучших чтецов стало нелегкой задачей, ведь все ребята были достойны награды.




По итогу конкурса победителями школьного этапа стали:

Карачева Инна, ученица 8 «А» класса;

Василевский Александр, ученик 6 «В» класса;

Штуба Маргарита, ученица 9 «В» класса.




Мы поздравляем победителей и желаем удачи в следующих конкурсных испытаниях!