+7 8142 220958

Слова благодарности учителям от выпускников

Последний звонок прозвенел. Но выпускники не перестают радовать нас своими сюрпризами.


Сегодня выпускники посвящают слова благодарности своим учителям и составили большое сочинение на эту тему!


"Школьные годы – лучшие годы в жизни. О них вспоминает каждый с радостью, робостью и тоской. И такие эмоции испытывают все не только потому, что в стенах учебного учреждения встречают первую любовь, первых друзей, а в большей части потому, что здесь встречают вторую семью – учителей. Они учат не только своему предмету, но и жизненным ценностям, переживают за каждого, как за родного. И в этот день, мы хотим вспомнить каждого учителя и моменты с ним.


Вот, к примеру благодаря учительнице по биологии, дорогой Ольге Валентиновне, мы узнали, что находится в маленькой клетке, в каких эрах жили динозавры, что такое биоценоз, биогеоценоз и первичная сукцессия. Мы до сих пор помним, как впервые с вами познакомились: вы повели нас на улицу собирать цветочки с корнями, чтобы затем изучить их строение. Нам навсегда запомнятся цветы в вашем кабинете, муравьи, с которыми мы устраивали гонки и парта в конце класса, для непослушных или избранных детей. Нам также запомниться ваша улыбка, шутки и слова о том, кто сегодня ваш любимый ученик, кто пойдет сдаваться к доске.


Менялись у нас учителя истории. Но первой была Наталья Георгиевна. Вместе с ней мы познакомились с этим предметом. Мы сидели и не знали, чего ожидать, но тут нам сказали закрыть глаза и рассказать, что мы видим. У всех были такие разнообразные и интересные представления. Стало интересно, что же будет дальше? А дальше, мы научились определять времяисчисление, выучили «путь из варяг в греки» и знали, какими чертами характера обладали правители. Наталья Георгиевна долгое время вела у нас и обществознание. Теперь смотря телевизор, мы поправляем ведущих, когда те говорят, что пара живет в гражданском браке, хотя подразумевается сожительство. Мы понимаем, какие права у нас есть и какие обязанности. Самым запоминающимся моментами стали: просмотр фильма «12» на протяжении 5 уроков, его обсуждение и экскурсия в последний день учебы по достопримечательностям города. В 11 классе все немного поменялось, к нам в школу пришла Елена Владимировна, учительница, которая умеет также заинтересовать детей в изучении предмета, которая готова помочь, если что-то не понятно, и очень радуется, когда мы все втягиваемся в разговор и обсуждаем. Жаль, что мы проучились с вами всего год, но вы дороги нам не меньше.


Рядом с предметами истории и обществознания для нас стоит астрономия и ОБЖ. Николай Николаевич вел у нас даже историю! Универсальный учитель, отличное качество. На этих уроках мы слушали не только теорию, но и увлекательные истории из жизни, которые учат нас многому. Николай Николаевич помнится нам еще и по игре Зарница, в которой мы любили принимать участие. Любили разбирать и собирать оружие, оказывать медицинскую помощь. Звезды, планеты и спутники, вряд ли у нас где-то спросят, но зато мы видели эти красоты.


Астрономия не учится без физики. Сложный предмет, особенно для нашего понимания, так как большинство из нас - гуманитарии. Светлана Николаевна с нами тоже не долго, только год, но она за такое время научила нас не бояться ошибок. Очень ценное качество, которое пригодиться нам в жизни, спасибо вам. Также за год мы узнали правила Буравчика, правило левой руки, явление самоиндукции. Некоторые даже решились сдавать этот предмет на экзамене!


Астрономия основывается на физике, а физика? На Математике. Особый предмет для нашего класса. А как инче, если его ведет наш любимый классный руководитель. Ирина Зазовна ворвалась в нашу жизнь и изменила представление о математике. Раньше дрожали коленки, как только стоило подойти к зловещему кабинету, а теперь мы там пропадаем каждую перемену. С Ириной Зазовной мы не только прошли логарифмы, производные, функции, но и изучили театральное искусство. Каждый классный час у нас лес рук, потому что у нас опрос: кто идет на «Горе от Ума»? Ирина Зазовна научила нас не бояться доски и двойки. Двойку по математике легко исправить: обаяние, вежливые слова, и всего-то знание предмета. Это мелочь, ведь, математику понимаю все, учитель объясняет все как надо.


Близко-близко к предшествующим предметам идет информатика. Самое главное, что мы уяснили – это важность предмета. На работе и по жизни без умения пользоваться компьютером, защищать данные, создавать таблицы – нам не прожить. Алексей Валерьевич был с нами все 7 лет. За это время каждый хоть раз была на исправлениях. Особое время, когда страшно всем. 7:40 – хочется и спать, и исправить свою неудовлетворительную оценку. Но это только утром. На уроках, за пять минут до конца нам было очень радостно, ведь мы знали, что первые доберемся до пирожков в столовой. У нас было преимущество перед другими школьниками: мы все быстро сделали и выйдем из кабинета, соответственно, раньше.


Базовые знания математики нужны и на уроках химии. Татьяна Гарриевна вела серьезный предмет, но скучным он никогда не был. Мы всегда знали, все интересные и красивые химические реакции. Опасно было неуважительно отнестись к предмету, а потом просить переписать работу – можно было услышать «иди нафик». Нам было страшно есть что-то вредное в близи кабинета, нам же всегда говорили «мы то, что мы едим». Спасибо, Татьяне Гарриевне, теперь нас не обманут в магазине со счетчиками на воду. Чтобы купить счетчик, нам нужно будет пойти в магазин, а дорогу к нему мы найдем, только если посмотрим карту, будем знать где север, где юг. Но нам не страшно, на уроках географии со Светланой Валентиновной мы научились все это определять. Также, мы выучили какие бывают почвы, леса, животные. В начале урока, мы всегда видим учительницу, которая дирижирует руками и говорит: «встаем, встаем, встаем». Благодаря географии, нам не страшно оказаться на другом конце, мы же теперь знаем все о людях из неведомой страны.


Разговаривать с людьми из неведомой страны возможно, только если знать их язык. Но и это нам не страшно. Спасибо, Сирпа Георгиевна, Татьяна Александровна, Елена Васильевна, Екатерина Михайловна. Изучение языка всегда совпадало с играми (местность Германии изучали игрой в твист по карте страны), квестами, лепкой ватрушек, прослушиванием радио, просмотрами фильмов. Были сложные контрольные, зачеты в конце года, но они никогда не меняли нашего мнения о предмете, мы всегда с удовольствием приходили снова и учились читать слово «кукумбер».


Изучение иностранных языков – очень увлекательно, но знание родного языка и литературы куда важнее. С Еленой Андреевной мы снова учились читать, учить стихи и анализировать произведения. Всегда восхищались и восхищаемся этой учительницей. Весело было обсуждать теорию Раскольникова, почему Болконский разговаривал с дубом и изменился ли Онегин в конце романа? По русскому учили чередующиеся корни, знаки препинания, писали сочинения, готовились к экзаменам. Весело было, когда Елена Андреевна объясняла ошибки и говорила: «я не знаю, почему так, но в ответах так». Елена Андреевна, спасибо за знания и за отличные результаты на различных экзаменах и контрольных.


Отойдем от таких теоретических предметов к практическим. Чтобы не засидеться мы посещали физкультуру. Во второй половине этого года у нас появились новые учителя – Сергей Юрьевич и Елена Викторовна. О такой физкультуре мы мечтали всю жизнь. У нас были веселые зарядки под музыку, тренировки для лучшего самочувствия и игры. Сергей Юрьевич все время переживал за девочек и говорил: «аккуратно играйте, ногти не сломайте». Спасибо, за заботу о ногтях и о нашем здоровье.

На следующий предмет, мы, к сожалению, не ходим уже два года, но забыть все еще не можем. Дорогая, Антонина Ивановна и ее технология. Теперь мы настоящие домохозяйки: умеем готовить борщ, блинчики, винегрет, шить, подшивать, вышивать и разговаривать о жизни. Для Антонины Ивановны мы навсегда останемся «злодейками».


Конечно, стоит упомянуть наших первых учителей. Жанна Николаевна и Марина Владимировна, спасибо вам за то, что провели нас в этот большой и интересный мир.


Все учителя имеют свои особенные подходы к ученикам, с каждым из них у нас свои приятные моменты, и всем мы по-своему любим. Нам вас никогда не забыть. Желаем вам много-много терпения, мудрости, здоровья и таких же запоминающихся учеников как мы!"


Выпускники 2020