+7 8142 220958

Правильно используйте средства мобильной связи

Призываем соблюдать Положение об использовании устройств мобильной связи, которое действует в нашей школе.

С января 2020 года в нашей школе действует Положение об использовании устройств мобильной связи. Соблюдение Положения содействует профилактике нарушений здоровья обучающихся, повышению эффективности образовательного процесса, обеспечивает защиту школьного пространства от попыток пропаганды культа насилия и жестокости.




Пользователи вправе свободно использовать устройство мобильной связи на территории школы вне образовательного процесса, то есть на переменах: осуществлять и принимать звонки; посылать и принимать SMS-сообщения; обмениваться информацией; слушать радио и музыку через наушники в тихом режиме; играть; делать открытую фото- и видеосъемку с согласия окружающих.

В то же время запрещается:

– Использовать устройство мобильной связи в период образовательного процесса в любом режиме (в том числе как калькулятор, записную книжку, часы и т.д.).

– Использовать устройство мобильной связи как фото- или видеокамеру на уроках, нарушая тем самым права участников образовательного процесса на неприкосновенность частной жизни.

–  Прослушивать радио и музыку без наушников в помещении школы. Таким образом, использование переносных громкоговорителей (колонок) в школе не допускается.

– Демонстрировать фотографии и снимки, видеозаписи, оскорбляющие достоинство человека, пропагандировать жестокость и насилие посредством устройства мобильной связи, сознательно наносить вред имиджу школы.

– Вешать устройство мобильной связи на шею, хранить его в карманах одежды, а также подключать устройство мобильной связи к электрическим сетям образовательного учреждения для зарядки.

Правильное использование средств мобильной связи позволит избежать нарушений законодательства, конфликтных ситуаций, повреждения и утраты средств мобильной связи.