+7 8142 220958

Педагог школы № 43 стала вице-спикером Молодежного совета при Петрозаводском городском Совете

Яна Евгеньевна Туралина рассказала, чем будет заниматься в молодежном депутатском корпусе.

В Петрозаводске, в малом зале Администрации города, состоялось первое заседание Молодежного совета нового созыва при Петрозаводском городском Совете. 30 января его открыл Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук, который вручил его представителям депутатские удостоверения.




Геннадий Боднарчук поздравил ребят с победой и выразил надежду на конструктивное взаимодействие молодежного депутатского корпуса со старшими коллегами из городского Совета. Среди его членов и педагог нашей школы – учитель начальных классов Яна Евгеньевна Туралина.

– В планах Молодежного совета подготовить и реализовать различные проекты, привлечь активную молодежь города. Мы планируем активно взаимодействовать с депутатами Петрозаводского городского Совета. Впереди празднование 100-летия республики, которое требует основательной подготовки. Сейчас активно разрабатывается план работы на 2020 год, и мы надеемся внести в него все самое важное и интересное для горожан, хотим по возможности помочь им в решении проблем. Я очень благодарна директору нашей школы Александру Александровичу за поддержку и оказанное мне доверие,

– рассказала Яна Евгеньевна.




Как отметил Геннадий Боднарчук, помощь представителей Молодежного совета очень важна как при подготовке и проведении праздничных городских торжеств в рамках 100-летия Республики Карелия, так и при реализации в городе комплекса мероприятий по профилактике и противодействию вандализму.

На первом заседании молодые депутаты избрали руководителя Молодежного совета и его заместителей, а также определили состав секретариата. По итогам голосования председателем стала Анастасия Шабарина, вице-спикерами выбраны Ирина Зайцева и Яна Туралина. На следующем заседании планируется утвердить план работы Молодежного совета третьего созыва при Петрозаводском городском Совете на 2020 год.

Подробнее о Яне Туралиной можно прочитать здесь.