+7 8142 220958

Яна Туралина подробно рассказала о проекте, на который выиграла грант

Сроки реализации проекта могут быть сдвинуты в связи с введением режима самоизоляции.


Яна Евгеньевна Туралина (на фото справа) рассказала, как планирует реализовывать проект, ставший победителем конкурса грантов «Сознательный горожанин», проведенного общественным движением «Петрозаводск – любимая столица». Как мы сообщали ранее, на реализацию проекта «Уличный вандализм» выделен грант в размере 30 тысяч рублей.



– Считаю, что в Петрозаводске проблема уличного вандализма стоит достаточно остро. Стоит взглянуть хотя бы на фасады зданий на проспекте Ленина, чтобы в этом убедиться. Я подумала, что было бы здорово обсудить эту проблему с детьми, так появилась идея этого проекта,


– рассказала Яна Евгеньевна.


Проект называется «Уличный вандализм» и подразумевает проведение классных часов в 5-8 классах. Его цель – профилактика вандального поведения подростков.


В ходе занятий ученики познакомятся с понятием «вандализм», вместе с педагогом обсудят причины вандального поведения подростков. Отдельно будет вестись разговор об уличном вандализме и о том, насколько остро данная проблема касается нашего города. В образовательных организациях будет объявлен конкурс плакатов на тему «Скажем уличному вандализму нет!».


– Совместно с учениками мы обсудим меры по борьбе с уличным вандализмом. Думаю, что итогом занятий будет «памятка», в которой мы с ребятами оформим все совместные идеи,


– добавила Яна Туралина.

Проект был рассчитан до конца текущего учебного года. Однако в связи со сложившейся ситуацией и введением длительного режима самоизоляции сроки реализации проекта могут быть сдвинуты.


В число победителей конкурса вошли также: Екатерина Савельева (получит 40 тысяч рублей за проект «Мы за красивый город»); Кирилл Прохоров (30 тысяч рублей за проект «Свиньи в космосе»); Екатерина Исакова (30 тысяч рублей за проект «Это мой город»); Ярослав Качалов (30 тысяч рублей за проект «СтопВандал»).