+7 8142 220958

Глава Карелии рассказал о школьных продуктовых наборах

Родители, чьим детям положено льготное бесплатное питание, начнут получать наборы в школах с 7 апреля.


Артур Парфенчиков продолжает отвечать на вопросы жителей Карелии о работе различных структур во время карантинного режима. На своей странице во «ВКонтакте» глава Карелии ответил на самые частые вопросы в сфере образования.



По его словам, садики начнут работу не ранее 15 апреля, школы будут обучать детей с 7 по 30 апреля дистанционно. При этом глава Карелии допустил в исключительных случаях выход педагога на рабочее место. Для тех курсов в колледжах и техникумах, которые не являются выпускными, практические занятия будут перенесены на более поздний срок, когда ситуация стабилизируется.


Также глава Карелии коснулся и темы продуктовых наборов для школьников.


«Родителям, чьи дети получают льготное бесплатное питание, с 7 апреля начнут выдавать продуктовые наборы, рассчитанные на две недели. Примером продуктового набора для учащихся может быть следующий ассортимент: консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты. Продукты будут выдаваться в школах по графику с обеспечением минимального контакта при передаче. Руководители школ проинформируют о датах выдачи»,


- сообщает Артур Парфенчиков.


Вопросы и ответы можно почитать здесь.



Уважаемые родители (законные представители)!

Выдача продуктовых наборов для детей, которые получают льготное питание, будет осуществляться по следующему графику:


9 апреля четверг 10.00-12.00 Для тех, кто получает только завтраки 1-4 классы + 6В, 6Г. 7В, 7Г, 8В
  14.30-16.00 Для тех, кто получает завтраки +обеды 1-4 классы + 6В, 6Г. 7В, 7Г, 8В
10 апреля пятница 10.00-12.00 Завтраки, завтраки +обеды Обучающиеся 5-11-х классов


Во избежание большого скопления количества людей просим Вас приходить строго в указанное время с соблюдением мер индивидуальной защиты (наличие маски и перчаток обязательно).


Выдача будет осуществляться из помещения, находящегося в торце здания школы, справа от центрального входа (со стороны Теплицы).