+7 8142 220958

Директор школы №43 достойно представил Карелию в конкурсе управленцев «Лидеры России 2020»

9 февраля в Санкт-Петербурге завершился региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Шесть представителей от Карелии приняли участие в полуфинале конкурса в Санкт-Петербурге, в том числе директор школы №43 - Александр Ханцевич.


«Лидеры России» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» — для участников из Северо-Западного федерального округа. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны.


Лидеры России Карелия


Всего на третий сезон поступило 29 350 заявок. По итогам окончательного тестирования в полуфинал вышли 284 человека. В итоге в суперфинал попали 30 управленцев — все из Санкт-Петербурга. Но участники из Карелии не отчаиваются — готовы снова испытать силы в следующем сезоне.


Главное условие участия — быть руководителем, не старше 55 лет. Гражданство значения не имеет, нужно знать русский язык, чтобы выполнять задания.


Карелию на конкурсе представляли шесть участников:

  • гендиректор ЗАО «Клиника Кивач» Александра Улич;
  • директор департамента продаж филиала «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» Евгений Корякин;
  • замглавы администрации Медвежьегорского района Рустам Раджабов;
  • начальник участка АО «Карелстроймеханизация» Павел Леонтьев;
  • директор ПАО СК «Росгосстрах» по Карелии Наталья Корнева;
  • директор школы № 43 Петрозаводска Александр Ханцевич.

Некоторые управленцы участвовали в конкурсе уже не первый раз.


Александр Ханцевич впервые попал в полуфинал. В прошлом году не хватило одной сотой процента в заочном тестировании, чтобы попасть сюда, в Санкт-Петербург, на очный этап.


Участник конкурса управленцев "Лидеры России Александр Ханцевич. Фото: Республика"/ Максим Смирнов

Участник конкурса управленцев «Лидеры России» Александр Ханцевич. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов


— Мне обидно было, поэтому поставил перед собой цель в течение года подготовиться, прочитать необходимую литературу и пройти дистанционное тестирование. Вот я здесь. Я познакомился с большим количеством людей, энергетически положительно заряженных, это очень здорово, это помогает в работе. Я директор школы. Сегодня большое количество задач стоит перед современным менеджером, это не только педагогическое направление, нужно, чтобы организация нормально функционировала, укладывалась в бюджет, реализовывала проекты, соответствовала высоким требованиям участников образовательных отношений, выполняла социальный заказ. Конечно хочется попасть в тридцатку и пойти дальше — такая голубая мечта. Сегодня мы приехали с моей супругой и ребенком. Семья тоже приехала меня поддержать.

Этот конкурс — хорошая стартовая площадка, возможность познакомиться с большим количеством людей из различных регионов, поделиться опытом и посмотреть, что происходит вокруг в соседних регионах, потому что действительно Россия — это страна возможностей. И у нашей школы есть свой девиз: «Наша школа — пространство возможностей».


Во время конкурса участники не только проходили тесты и решали предложенные задачи в командах, но и общались между собой в свободное время, делились опытом, рассказывали друг другу о своем регионе.


Полуфинал конкурса "Лидеры России". Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Полуфинал конкурса «Лидеры России». Фото: «Республика» / Максим Смирнов


В церемонии открытия полуфинала в СЗФО приняли участие полномочный представитель президента страны в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Санкт-Петербурга, наставник конкурса «Лидеры России» Александр Беглов, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Валерий Фадеев и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса Алексей Комиссаров.


На церемонии открытия полуфинала Александр Гуцан сказал, что конкурс организован по поручению Владимира Путина, проводится уже в третий раз и доказал свою эффективность как действенный инструмент поиска талантливых управленцев.


Полномочный представитель Президента Росии в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Фото: «Республика» / Максим Смирнов


— Всех вас хочу искренне и от души поздравить с первым заслуженным успехом, уже достигнутым в рамках конкурса «Лидеры России». Вдумайтесь в эти цифры. Было подано 30 тысяч заявок из всех регионов Северо-Запада. После проведения отборочного этапа в финал приглашены 331 человек. То есть конкурс — это более 90 человек на место. Вы его выдержали, доказали, что вы лучшие, и это уже заслуженная победа. Сегодня наша страна как никогда нуждается в образованных, компетентных, инициативных специалистах, способных принимать управленческие решения и брать на себя ответственность,

— сказал Александр Гуцан.


Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Валерий Фадеев подчеркнул, что необходимо добиваться повышения уровня жизни в стране — это главная задача молодого поколения управленцев.


Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член наблюдательного совета конкурса "Лидеры России" Валерий Фадеев. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, член наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Валерий Фадеев. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов


— Наша с вами задача — добиться достойной жизни для всех. Конечно, нельзя добиться того, чтобы уровень жизни в Санкт-Петербурге и небольшом городе был одинаковым, уровень неравенства избыточный, поэтому нужны заводы, фабрики и производство по всей стране. Это наша общая задача: обеспечить достойные условия для человека, где бы он ни жил,

— отметил Валерий Фадеев.


Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров рассказал, что всего в СЗФО по итогам контрольного тестирования, которое прошло 7 февраля, в полуфинал конкурса вышли 285 человек: 211 представителей Санкт-Петербурга, 17 участников от Калининградской области, Ленинградскую область представят 12 человек, Архангельскую область — 11 человек, Вологодскую — 8, по 6 участников от Республики Карелия и Псковской области, по 5 участников от Мурманской области и Республики Коми, 4 — от Новгородской области.


Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Фото: "Республика"/ Максим Смирнов

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров. Фото: «Республика»/ Максим Смирнов


— Среди участников полуфинала 2 доктора и 37 кандидатов наук — это каждый седьмой участник испытаний. 113 человек — опытные управленцы, проработавшие на руководящих должностях минимум десять лет. Акционеров и собственников 44 человека, директоров — 36. И при этом достаточно и представителей малого бизнеса, и выходцев из науки и образования. Состав очень разнообразный и, уверен, способен обеспечить синергию,отметил Алексей Комиссаров.

— Со второго сезона мы дали возможность участия в конкурсе не только россиянам, но и иностранным гражданам. И мы рады, что в полуфинал в СЗФО вышли конкурсантка из Польши Ивона Павлак, гражданин Республики Беларусь Дмитрий Ревзин и Александр Стариков из Латвии.


В течение двух дней полуфинала конкурса «Лидеры России» в СЗФО участники решали управленческие кейсы разной степени сложности. По итогам работы каждый получил от оценщиков персональные рекомендации, которые помогут составить дальнейший план личностного саморазвития.


Участники полуфинала конкурса "Лидеры России". Фото: "Республика" / Максим Смирнов


Помимо оценочных мероприятий состоялись встречи и мастер-классы. Мастер-класс «Возможности, сложности и условия использования искусственного интеллекта на практике» провел руководитель лаборатории машинного интеллекта «Яндекса», член рабочей группы по разработке национальной стратегии России по развитию искусственного интеллекта Александр Крайнов.


Источник: "Республика".


Дополнительная информация на сайте конкурса: Лидеры России.