+7 8142 220958

Анастасия Ложкина: «Мне нравится, что все дети абсолютно разные»

Продолжаем серию интервью с учителями нашей школы.

Анастасия Ложкина, известная в Карелии и за ее пределами спортсменка, преподавать в школу пришла с приличным багажом медалей, кубков и побед в соревнованиях разного уровня. Увлеченный человек, теперь она прививает любовь к спорту своим ученикам. Анастасия Олеговна вспоминает, как родилось желание стать учителем и что из этого вышло.




– Что Вы преподаете и как давно?

– Я работаю в школе № 43 один год. Преподаю физическую культуру с 2018 учебного года.

– В каких классах преподаете?

– В основном преподаю в начальных классах, а также в 5 «Б» и 7 «В», с нового учебного года буду вести еще в начальном звене и в пятых классах.




– Кем Вы мечтали стать в детстве?

– Я с детства увлекаюсь спортом, можно сказать, всю жизнь в нем. Пробовала себя в разных его видах, но остановилась и полностью вложила себя и свою душу в тхэквондо. Для меня это не просто спорт, а часть моей жизни. Можно сказать, что здесь я добилась больших успехов, начиная от получения звания мастера спорта и заканчивая различными призовыми местами на всероссийских, международных и соревнованиях мирового уровня. Но, как говорит мой папа, нет предела совершенству.

– Как получилось, что стали учителем?

– На самом деле я никогда не задумывалась о том, что стану учителем. Но настал такой период в жизни, когда поняла, что накопила определенный багаж знаний, которыми хочется поделиться с детишками. Наверное, именно в этот момент приняла решение пойти работать по специальности. В каждой работе есть свои трудности, главное – уметь и не бояться их преодолевать. Я люблю детей, мне нравится, что они все абсолютно разные, а от этого работа становится интереснее.

Приятно, когда дети подходят и благодарят за урок либо приходят на урок и говорят, что они по мне скучали. Дорогого стоит, когда ученики начинают перед тобой раскрываться, советоваться или спрашивать, как лучше или правильнее сделать.




– Как Вы любите отдыхать?

– Я люблю путешествовать. Благодаря спорту побывала в разных частях мира, объездила, наверное, почти всю Европу. Мне нравится, когда можно совмещать приятное с полезным, а именно – соревнования и знакомство с новыми странами. Ведь, когда свободного времени катастрофически мало, ценишь каждую минутку.

– Какие люди являются авторитетом для Вас?

– Я уважаю сильных людей, которые ставят перед собой цель и добиваются ее. Для меня примером является мой отец. Он всегда меня поддерживает в трудные минуты и показывает хороший пример.




– Говорят, что школа держится на энтузиастах. Это так?

– Думаю, что да. Пока я не стала учителем, не осознавала всю ответственность работы, не понимала, насколько она эмоционально и физически тяжелая. Поэтому обидно, что труд учителя, одной из самых важных в мире профессий, так низко оплачиваются.

– Где бываете с учениками вне школы?

– За этот учебный год я с учениками была в основном на городских соревнованиях. На следующий год решилась взять классное руководство, поэтому мой список, который ограничивается на данный момент соревнованиями на уровне города, расширится в разы.




– Как, на Ваш взгляд, лучше искать дело жизни тем, кто его еще не нашел?

– Я считаю, что всегда надо слушать свое сердце: что интересует, куда больше тянет. И никогда нельзя останавливаться на достигнутом, всегда надо продолжать развиваться и двигаться к своей цели.