+7 8142 220958

Девятый день в лагере LINKS: танцевальный флешмоб, знакомство с Финляндией и калитки

Ребята отожгли под веселый танец, познакомились с сотрудником Консульства Страны Суоми и научились печь.

Сегодняшний день был богат на яркие события. Ребята вместе с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии отметили День молодежи веселым танцевальным флешмобом. Он состоялся на площадке общеобразовательной школы № 43. Вместе с ребятами во флешмобе приняли участие учителя и местная детвора.



Около 60 человек несколько раз исполнили веселый танец с простыми движениями под зажигательную мелодию. А в перерывах команда «Молодежки ОНФ» провела занимательные конкурсы, в которых школьники с удовольствием импровизировали и проявляли себя.







Еще одним запоминающимся событием стал визит Мии Хяюринен – сотрудника Консульства Финляндии и ассистента по консульским вопросам и СМИ. Мия провела увлекательную викторину на знание Финляндии, ребята показали отличные знания о нашем приграничном соседе и правильно отвечали на вопросы.






Мия передала в дар школе от консульства замечательные красочные книги финских писателей. Ребят также ждал от Мии сладкий приз, флажки и воздушные шары – повеселились все. Мию долго не хотели отпускать: ее буквально засыпали всевозможными вопросами о Финляндии.







После обеда ребята отправились в ресторан «Фрегат», чтобы принять участие в мастер-классе по приготовлению карельских калиток с картофелем от шеф-повара Дмитрия Ильина. Пожалуй, это была самая вкусная часть дня.






Все было по-взрослому: фартуки, черные перчатки для приготовления калиток, самый настоящий шеф-повар, самый настоящий ресторан! Творческий процесс увлек всех: мука повсюду, тесто, хоть и липло сначала к рукам, потом стало податливым, как пластилин. Наконец-то получились колбаски, скалки упрямо раскатывали тесто, кто-то готовил пюре.







А потом Дмитрий учил, как правильно защипывать начинку. В итоге все получили свои ароматные наивкуснейшие калитки, с которыми, как взрослые, пили чай в конференц-зале.