+7 8142 220958

Для 11 «А» школы № 43 прозвенел последний звонок (фото, видео)

Поздравить ребят приехал Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и другие высокие гости.

25 мая прозвенел последний звонок для 11-классников школы № 43. 2019 год для школы – юбилейный, 30-й, и поэтому выпуск этот особенный. Школьный зал на 3-м этаже был до отказа заполнен учениками, родителями, педагогами и другими гостями.



Поздравить выпускников приехали: Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, министр образования Республики Карелия Роман Голубев, заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа – председатель комитета социального развития Любовь Иконникова, начальник управления образования Петрозаводска Светлана Пахомова, депутат Петросовета Ирина Шарипова.




Артур Олегович вспоминал собственный выпускной, как один из самых трогательных дней в жизни, и первую учительницу – Ольгу Константиновну Оськину. Призвал ребят не забывать свою школу и учителей и участвовать в их жизни и в дальнейшем, пожелал выпускникам удачи и успехов. А еще рекомендовал не нервничать слишком сильно на экзаменах.

Сразу после мероприятия Артур Олегович разместил такой пост на своей страничке в соцсети «ВКонтакте»:




– Завершился учебный год, а для многих – целый жизненный этап – школьные годы. Сегодня заглянул на последний звонок в петрозаводскую Среднюю школу № 43, – ребята воодушевленные, счастливые, глаза искрятся азартом перемен. Это очень важно – ждать и хотеть перемен. Жизнь должна бурлить и звать к новым вершинам! Грустить не надо. Для школы, как и для родителей, мы навсегда остаемся любимыми детьми. А школьные ассоциации выпускников дают возможность нам оставаться частью этого незабываемого времени, в котором наше детство, наши первые учителя, отрочество, юность, первая любовь.
Почти 40 лет назад и я был выпускником: память бережно хранит воспоминания о школьных годах, о педагогах, о моей первой учительнице Ольге Константиновне Оськиной, о классном руководителе Ангелине Александровне Пузенко, о друзьях, об удачах и промахах. Хорошо, что у нас была такая незабываемая пора.


Поздравляю всех выпускников! Желаю успешно реализовать намеченные планы, сохранить друзей, не забывать родную школу и с хорошим настроением двигаться по большому жизненному пути!




Напутственные слова сказал и директор школы № 43 Александр Ханцевич:




– У каждого из нас свой путь. Но никогда не забудется это чудесное время – школьная пора. Мы вместе прошли через многое: познавали мир, учились, решали сложные задачи, дурачились, взрослели. Пусть на вашем пути встречаются только верные друзья, отзывчивые люди, а планы воплотятся в реальность.





Прозвучало много других добрых слов: от педагогов, родителей, самих выпускников. И порой многим из нас было сложно сдержать слезы, настолько искренними были эти слова и пожелания.





Выпускники показали видео, на котором задавали каверзные вопросы своим учителям, смотрели старые фотографии, пели и играли на гитаре. Педагоги развеселили зал сценкой про Бога и классных руководителей. Особенно трогательным оказалось поздравление от и младшеклассников школы № 43 (можно посмотреть на видео).



Этот вечер наверняка запомнится всем сумбурно: столько волнений, слез, эмоций, воспоминаний. Но годы, проведенные в школе, не забудутся никогда. И хочется надеяться, что ребята пронесут с собой через всю жизнь то лучшее, что заложили педагоги, которые, как и родители, искренне любят их и желают самого доброго.












Вот что говорят родители выпускников:

Светлана Геннадьевна Асипчик, мама Дениса:




– У нас очень интересная история. И я, и мой муж, Анатолий Степанович, как и наш сын, окончили эту школу. А еще мы оба, как и Денис, учились у Натальи Георгиевны Никольской. Мы были ее первыми учениками, когда ее после института по распределению отправили в поселок Валдай Сегежского района. Так получилось, что наши сыновья учились у нее уже здесь, в Петрозаводске. Так что Наталье Георгиевне – наша особая благодарность!

Мы очень любим  школу № 43 и не перевели отсюда сына, хотя живем в другом районе, где школа в двух шагах от дома. Здесь нам все нравится, учителя очень хорошие. Теперь будем готовиться к поступлению. Денис мечтает работать в сфере инженерии.

Елена Кискина, мама Ани:




– Моя старшая дочь проучилась в этой школе с 1 по 11 класс. Школа замечательная, достойная. Педагоги очень отзывчивые. У меня в этой школе учится и второй ребенок, оканчивает 6-й класс. Мы очень благодарны коллективу школы.

А это слова 11-классников:

Аня Васильева:




– За школьные годы мне многое запомнилось. Помню, как пришла сюда после детского сада. Помню, как, кажется, недавно прозвенел последний звонок в 9 классе, и вот уже мы окончили 11-й. Я не просто окончила школу, я здесь выросла. Не только получила знания и общение, но и выросла как личность, со своими представлениями о жизни, со своими ценностями. Хочу выразить огромную благодарность всем учителям за их терпение, понимание, за все, что они в нас вложили. Спасибо вам за все!

Лиза Боровкова:




– Я рада, что отучилась с 1 по 11 класс именно в 43-й школе. Люблю всех, без исключения, учителей. А моими любимыми предметами были обществознание и биология. Но свое будущее хочу связать с юриспруденцией.

Сейфаддин Гусейнов:




– Мне кажется, отличие школы № 43 от других в том, что учителя здесь относятся к ученикам с душой. И хоть я все 11 лет проучился здесь, мне есть с чем сравнивать. Бывал в других школах и видел, как разговаривают сверстники с педагогами – как посторонние друг для друга люди. А у нас учителя к нам относятся, как к своим родственникам или даже детям, переживают за нас. Особенно я уважаю нашего учителя по ОБЖ Николая Николаевича. Сейчас планирую поступать в Российскую правовую академию, мечтаю работать в прокуратуре.

Впереди пора экзаменов. Ни пуха ни пера!