+7 8142 220958

Ученица 8 «А» класса школы № 43 вошла в число победителей конкурса «С чего начинается Родина»

Работа Анны Богдановой «Карелия. Кижи» стала лучшей среди нескольких сотен работ в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество».


25 апреля в зале Петрозаводского государственного университета состоялось награждение победителей Открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «С чего начинается Родина».




На конкурсе школьники выступили в двух номинациях: «Вокально-хоровое творчество» (хор, ансамбль, соло) и «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество».

В первой номинации приняли участие более 20 коллективов дошкольных, общеобразовательные и учреждений дополнительного образования. Жюри оценивало репертуар, его соответствие теме конкурса, уровень исполнительского и технического мастерства, выразительность исполнения и пр.

К работам в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» предъявлялись другие требования: художественный вкус, знание и сохранение национальных традиций, умелое сочетание их новыми тенденциями, мастерство исполнения, оригинальность и эстетический вид.




Победителем в номинации «Декоративно-прикладное и изобразительное творчество» стала работа 14-летней ученицы 8 «А» класса нашей школы Анны Богдановой «Карелия. Кижи» (вышивка «гладь», лоскутная техника). Педагог Анны – учитель технологии Антонина Ивановна Джеглав. Всего на конкурс было представлено более 500 работ детей в возрасте от 5 до 18 лет из Петрозаводска, Беломорска, Кеми, Суоярви, Лахденпохья, Прионежского района и из Финляндии.




Победителей, лауреатов и участников конкурса наградили дипломами и сертификатами, а педагогов – благодарственными  письмами.

Конкурс «С чего начинается Родина» проводился в седьмой раз. Около тысячи юных талантов смогли попробовать свои силы.




Организаторами фестиваля выступили Дом творчества детей и юношества №2 и Петрозаводский государственный университет. Он проводится для содействия развитию детского художественного творчества, сохранения лучших традиций патриотического воспитания через приобщение к культуре и искусству, формирования у детей и молодежи уважения к истории, духовному и культурному наследию народов России.

Молодец, Анна! Поздравляем, гордимся!