+7 8142 220958

Отгремела МотоМасленица - 2019

10 марта на спортивной площадке МОУ «Средняя школа №43» состоялся финальный аккорд в масленичной неделе.  Впервые с таким размахом прошла МотоМасленица – 2019. Грандиозное событие на Древлянке, которое не оставило равнодушными никого - от мала до велика.  


Организаторы события в лице Школы №43 и партнеров решили сделать настоящий праздник для детей и их родителей. По отзывам в социальных сетях у них это получилось.

Что же особенного было в этом празднике? Почему именно Мото? Кто мог принять участие в этом событии? Далее обо всем по порядку.


МотоМасленица… да-да, именно МОТОМАСЛЕНИЦА с настоящим МотоДедом Морозом и Девушкой - Весной. Партнерами мероприятия была предложена идея именно такой изюминкой наполнить наш «праздничный пирог».  На событии была представлена различная мототехника, начиная от мотособаки и мотосаней, заканчивая кроссовыми мотоциклами и квадроциклами. Помимо того, что дети могли сфотографироваться с мототехникой и изучить ее, они также абсолютно бесплатно могли воспользоваться уникальной возможностью прокатиться на мотосанях и мотособаке по территории МОУ «Средняя школа №43».

Для открытия праздничного мероприятия ведущий Иван Стоцкий предоставил слово директору МОУ «Средняя школа №43» Александру Ханцевичу, который в своем выступлении отметил «важность проведения подобного рода событий, а также тот факт, что школа должна стать «центром притяжения» не только детей, но и их родителей. Именно через совместное яркое времяпрепровождение можно добиться качественно новых результатов, в том числе в обучении. Мероприятие проходит в рамках большого, инициированной администрацией школы, проекта «Нам-30 лет!». Впереди еще много событий, сделанных с душой, добротой и заботой о Вас, дорогие участники образовательных отношений. Александр Ханцевич отметил, что, несмотря на то, что погода попытается внести свои коррективы в проведение, мы с вами должны получить море положительных, ярких и незабываемых эмоций. Наша школа – пространство возможностей».


Далее слово было предоставлено руководителю отдела физической культуры, спорта и молодежной политики КСР Администрации ПГО - Антону Чивину, который также поприветствовал всех участников события и «пожелал как можно больше принимать участие в таких мероприятиях, активно заниматься спортом и посещать наши спортивные школы, секции города Петрозаводска. Движение – это жизнь!»


С приветственным словом к участникам праздника обратился заместитель директора МАУ ДПО «Центр развития образования» Илья Иванов, который почеркнул важность слов, произнесенных директором Александром Ханцевичем, а также сообщил о том, что «между «Центром развития образования» и Школой №43 подписано новое соглашение о взаимодействии, в рамках которого стало возможным проведение подобного городского мероприятия. Центр развития образования с большим удовольствием сотрудничает со школой, в том числе при реализации совместных идей и проектов. Отрадно осознавать тот факт, что в школах города происходят такие события».


После приветственных речей гостям праздника было предложено наконец-таки проводить зиму и на импровизированную сцену под шум мотора выехал МотоДед Мороз, не оставивший равнодушным гостей праздника своим появлением, а навстречу ему уже спешила «Красавица Весна» (заместитель директора по ВР школы №43 Анастасия Рыжохина), которая уже с нетерпением ждет, когда она станет полноправной хозяйкой погоды.



После совместного интерактива с участниками праздника: детьми и их родителям, бабушками, дедушками, дядями и тетями, ведущий Иван Стоцкий рассказал о том, что же ждет гостей праздника. Помимо большого количества призов и подарков от партнеров МотоМасленицы, гостям было предложено поучаствовать в нескольких онлайн конкурсах, а также пройти все предложенные станции на территории «МОУ Средняя школа №43». Заблаговременно были запущены следующие онлайн конкурсы:


  1. На лучшую масленицу школы №43 (участие в конкурсе могли принять дети, родители и их классные руководители школы №43. Своими руками им необходимо было подготовить образ масленицы и предоставить до 5 марта заместителю директора по воспитательной-работе. В конкурсе приняло участие 9 работ от различных классов начальной школы, после чего было размещено онлайн голосование для всех желающих в одной из социальной сети. В онлайн голосовании приняло участие более 500 человек. Победителем стала масленица, изготовленная руками детей и их родителей 2 «Е» класса (кл. руководитель Оксана Владимировна Ковалева-Троицкая).
  2. Следующий конкурс был проведен среди участников события «МотоМасленица – 2019» (https://vk.com/moto43ptz). Чтобы принять участие в конкурсе необходимо было просто сделать репост записи с афишей мероприятия и закрепить на своей стене до момента проведения розыгрыша, 10 марта 14.30. Среди этих людей организаторами праздника были определены 10 победителей, которых также наградили ценными призами и подарками от партнеров и спонсоров мероприятия.
  3. И заключительным онлайн конкурсом стал конкурс репостов специальной записи, опубликованной в группе Школы №43, в ходе которого были разыграны 3 «золотых» карты на товары и услуги титульного партнера мероприятия Торговой компании «Карел Импэкс». Итоги были также подведены на самом мероприятии.


Но на этом конкурсы, в ходе которых можно было выиграть призы и подарки, не закончились. Организаторы события подготовили «Паспорт участника» МотоМасленицы-2019, который был проводником в мир увлекательных народных старинных забав масленичных гуляний, а именно: «Метание валенка», «Перетягивание каната», «Прыжки через канат», «Бой мешками с соломой», «Эстафета на парных лыжах», «Армрестлинг». За каждое, пройденное испытание, волонтеры праздника (а их было более 15 человек) на каждой станции выдавали «блинчики» - специальные наклейки, которые подтверждали тот факт, что испытание на соответствующей станции пройдено. После того как все испытания пройдены, а все блинчики вклеены, участнику необходимо было свой паспорт опустить в специальную масленичную корзину на сцене, рядом с ведущим. Среди заполненных паспортов в конце праздника были разыграны более пятидесяти различных призов и подарков от партнеров, начиная от камеры для велосипеда и вело фляжки, заканчивая ледорубом и сертификатами в популярные места города Петрозаводска.



Чтобы фотографии с мероприятия получились яркими, насыщенными и красивыми, организаторами праздника были приглашены 2 профессиональных фотографа, которые безвозмездно согласились принять участие в МотоМасленице – 2019. Совсем скоро появится полноценный репортаж с мероприятия. Но, несмотря на то, что были профессионалы своего дела на МотоМасленице, и они ловили эмоции участников события, было много камер и со стороны непосредственных участников, вовлеченных в МотоМасленицу. Для всех гостей праздника был объявлен следующий конкурс «Хэштег», а именно #школа43 #мото43 на яркое освещение события путем публикации постов в популярных социальных сетях с использованием отснятого фото и видеоматериала. Для участников фотоконкурса главный призом станет ледоруб, для участников видеоконкурса «Бесплатно обучение в течение 1 месяца» в школе видеоблогеров ЛайфХак. Результаты конкурса «Хэштег» будет подведены позднее, дополнительная информация появится на официальном сайте Школы №43.

Специальным сюрпризом для участников МотоМасленицы – 2019 стало силовое шоу в исполнении Мастера спорта международного класса - Александра Каширина. Дети и их родители с замиранием сердца смотрели на то, как металлические сковородки превращались в «рулеты», а  из гвоздей и толстенных прутов появлялись фигурки, в том числе и цветы. Некоторым участникам посчастливилось стать обладателем «рулетиков» из сковородки. Ну и, конечно же, огромное количество участников захотело сфотографироваться с самым «Сильным Человеком» события. Александр с большим удовольствием принял участие и в этом событии.

А чтобы подчеркнуть весь колорит праздника учащиеся начальной школы под руководством инициативных родителей 1 «Д» класса (кл. руководитель Неделина О.Г.) спели частушки и предложили принять участие в праздничном масленичном хороводе, ручейке.



Кроме этого, поддерживали колорит праздника и специально приглашенные партнеры, в совершенстве обладающие искусством «Аква-грим». Дети красивые, счастливые, а что еще может быть лучше? Только сытые дети и их родители!

Более 500 блинов от партнеров Школы №43 и горячего чая, который был заварен в старинных самоварах с использованием шишек из карельских лесов, смогли попробовать большая часть участников МотоМасленцы-2019.  Особенно приятен для гостей праздника был тот факт, что это было абсолютно бесплатно.

А в завершении праздника, как бы ни было грустно расставаться, организаторы в присутствии самых стойких гостей праздника торжественно сожгли чучело масленицы и предложили всем встретить весну с открытыми, жаждущими новых эмоций и пылающими сердцами!


Вот такое событие состоялось на территории Школы №43, организованное администрацией МОУ «Средняя школа №43», а также силами партнеров и друзей праздника. По предварительным подсчетам праздничные гулянья на территории Школы №43 посетили практически 1000 человек.



Организаторы выражают искренние слова благодарности волонтерам праздника, Совету обучающихся Школы №43, в том числе Лидерскому Клубу «Лови Момент», Городскому Центру Молодежи, KareliaSportFest, а также всем тем, кто откликнулся и безвозмездно принял участие в подготовке и проведении праздника МотоМасленица – 2019.


Отдельные слова благодарности в адрес заместителя директора по воспитательной работе МОУ «Средняя школа №43» Анастасии Рыжохиной, которая смогла за столь короткий срок соединить и объединить все составные части мероприятия, а также вместе с Иваном Стоцким, провести этот праздник для Вас, дорогие гости.


Анализируя некоторые отзывы участников МотоМасленицы-2019, можно с уверенностью сказать, что праздник удался на славу!


До новых встреч, дорогие друзья!


Фотоотчет доступен по ссылке.



О том, как это было в репортаже Вести-Карелия: