Продолжаются ремонтные работы в школьном бассейне

В нашей школе продолжаются работы по ремонту бассейна "Дельфин". Подрядчик уже разобрал старое покрытие чаши, оно было небезопасным и дети рисковали получить травму. Сейчас рабочие утеплили пол, завершают водоподготовку, следующий этап — монтаж металлоконструкций и укладка полипропилена.


Бассейн ввели в эксплуатацию еще в 1991 году, и по хорошему ни разу не ремонтировали. Привести его в порядок давно просили и родители, и дети. До закрытия на реконструкцию здесь проходили уроки физкультуры, в секциях занимались ребята в том числе и из других районов города — в общей сложности 90 юных пловцов. 



Администрация МОУ "Средняя школа №43" обратилась в адрес Комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа, а также в адрес депутатов Петрозаводского городского Совета с просьбой оказать содействие в частичном ремонте бассейна, путем выделения дополнительных денежных средств. 


Начать ремонт стало возможным благодаря проекту «Безопасная школа», одним из направлений программы «Безопасный Петрозаводск», которая была инициирована Председателем Петрозаводского городского Совета Боднарчуком Г.П. и Главой Петрозаводского городского округа Мирошник И.Ю.

По материалам источника: Вести-Карелия


Источник: Петрозаводский городской Совет



Осенью прошлого года в МОУ СОШ №43 был проведен опрос среди родителей и учеников на тему, что хотелось бы изменить или модернизировать в школе. Значительная часть поступивших голосов была отдана именно за ремонт бассейна. Реконструкция спортобъекта не проводилась более 28 лет - с момента ввода его в эксплуатацию в 1991 году. В связи с этим он перестал соответствовать современным нормам безопасности. 


Предложение родительской общественности совет школы направил председателю Петрозаводского городского Совета Геннадию Боднарчуку. По его инициативе совместно с администрацией городского округа было принято решение в рамках программы «Безопасный Петрозаводск» предусмотреть в бюджете дополнительные средства  в размере более 1,3 млн. рублей на проведение необходимых мероприятий.    


Ремонтные работы стартовали в середине января. К настоящему моменту произведен демонтаж старого покрытия купальной чащи и чугунной трубы для подачи воды, заменена система водоподготовки, устроена стяжка, утеплен пол. Строители приступают к следующему этапу реконструкции – установке металлоконструкций, на которые установят полипропилен, затем будет выполнено окончательное обустройство новой чащи с 4 плавательными дорожками.  Ориентировочно все работы должны быть закончены в марте.



 «Наше образовательное учреждение особое внимание уделяет вопросам создания безопасного пространства в школе. Для обеспечения безопасного проведения уроков физкультуры в школьном бассейне требовалась его модернизация. Очень приятно, что предложение наших родителей и педагогов стало созвучно тем задачам, которые решает в городе программа «Безопасный Петрозаводск» по инициативе спикера Петросовета Геннадия Боднарчука. Радует, что наше обращение нашло отклик и совсем скоро обновленный бассейн распахнет свои двери для своих воспитанников», - рассказал директор Александр Ханцевич.