Состоялся семинар: Антитеррористическая защищенность образовательной организации в контексте вызовов XXI

15 ноября состоялся городской семинар «Антитеррористическая защищенность образовательной организации в контексте вызовов XXI». С приветственным словом к участникам встречи обратился Алекандр Александрович Ханцевич, директор школы.


Программа семинара была насыщенной и интересной. Так, например, на секциях активно обсуждались вопросы социально-психологической адаптации обучающихся в образовательной организации, безопасности в сети Интернет и многие другие. Участники семинара посетили выставку конкурса детских рисунков на тему: «Безопасная школа», ознакомились с образовательным пространством МОУ «Средняя школа № 43» на тему: «Безопасность образовательной организации-функция каждого участника образовательных отношений».


В открытой дискуссии участвовали руководители образовательных организаций, преподаватели Петрозаводского государственного университета, представители родительской общественности, члены общественных советов МВД по Республики Карелия, специалисты Управления Роскомнадзора по Республике Карелия.



Слушатели изучили актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере, познакомились с организацией работы по формированию антитеррористической грамотности обучающихся при общении в сети «Интернет». На семинаре педагоги обсудили современные методики выявления среди обучающихся лиц, подверженных воздействию радикальных идей, а также подготовили проекты индивидуальной профилактической работы по формированию антитеррористического сознания среди обучающихся. Педагогические работники в процессе занятий обменялись опытом применения наработанных методик в сфере профилактики проявлению экстремизма в образовательной среде. В качестве лекторов на актуальные темы по противодействию терроризму и экстремизму выступили представители республиканской прокуратуры и аппарата антитеррористической комиссии в Республике Карелия, а также  другие представители региональных силовых структур.


Дополнительная информация по ссылке.



Источник: Вести Карелия.