Чему учат детей в школе Соробан?

Школа Соробан НЕ математическая программа, просто по средством косточек и цифр они развивают синхронную работу левого и правого полушарий мозга, ведь как известно, если ребенок пишет правой рукой, то у него преимущественно развивается левое, точное полушарие мозга.

В школе Соробан дети считают правым, образным полушарием представляя и удерживая картинку из 20 предметов одновременно.


Картинки по запросу соробан


Соробан обучает счёту при помощи обычных косточек. Ребята, притрагиваясь подушечками пальчиков к ним, ощущают их поверхностные особенности и форму. Тем самым, они приобретают стимульные реакции, которые переходят в навыки проведения вычислительных операций в уме при помощи мелкой моторики( жестикуляции), наглядного материала и воображения, которые проходят в процессе игры. Тренировки пальцев активизируют нейронные центры в обоих полушариях мозга, запуская процесс развития нейронных связей  Упражнения на счётах с помощью пальцев задействует сразу оба полушария, развивая их согласованно и гармонично. Дети производят ритмичные движения пальцами и у них резко усиливается согласованная деятельность лобных и височных отделов мозга. Вот так начинает своё развитие мышление. 


Более подробная информация и сотни видео как считают дети Соробан:

https://vk.com/sorobanpetrozavodsk



Внимание!

Сообщаем Вам, что школа устного счета Соробан объявляет о наборе дополнительной группы школьников (7-11 лет), которые будут проходить обучение на база нашей школы.
Оставить заявку на обучение можно по тел: +7 911 407 20 10