РДШ: военно-патриотическое направление

Юные армейцы, юные спасатели, юные казаки, юные пограничники, юный спецназ Росгвардии, юные друзья полиции, юные инспектора движения и военно-спортивные игры. Твоя возможность стать юным патриотом.

Одним из четырех направлений Российского движения школьников является военно-патриотическое.

Под патриотическим воспитанием мы понимаем постепенное и неуклонное формирование у школьников любви к своей Родине. Патриотизм - одна из важнейших черт всесторонне развитой личности. У школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Родину и свой народ, уважение к его великим свершениям и достойным страницам прошлого. Многое требуется от школы: ее роль в этом плане невозможно переоценить.

Таким образом, военно-патриотическое воспитание – это составная часть патриотического воспитания , представляющая собой целенаправленный управляемый процесс личностного развития на основе боевых традиций своего народа, формирования их готовности к выполнению задач по обеспечению защиты Отечеств.


Военно-патриотическое направление РДШ - это:

◾ Работа военно-патриотических клубов;

◾ Организация профильных событий, направленных на повышение интереса у детей к службе в ВС РФ, в том числе военных сборов, военно-спортивных игр, соревнований, акций;

◾ Проведение образовательных программ – интерактивных игр, семинаров, мастер-классов, открытых лекториев, встреч с интересными людьми и Героями России.

◾ Проведение образовательных программ по повышению квалификации инструкторского и педагогического состава, а также руководителей общественных организаций и военно-патриотических клубов.


Если тебя заинтересовала подобная деятельность, обратись к педагогу-организатору своей школы (Екатерина Алексеевна, 38 каб.). Желаем успехов!